洛衣丶

(扩列??)瞎写巴写些ooc的毫无意义与营养的垃圾文章(赶紧取关吧看了赛过吸大麻)……(话说这个电脑版的怎么输入不了中文还得复制黏贴……
QQ2784833485欢迎来走一趟,我请你吃伟哥呐

心眼(官侠/盲癫)

“凡人用双眼如何望见,心眼无从受骗。”——《心眼》


“我不需要你来教我我是用心去感受,不是用这里。”文申侠指着自己的双眼对韦国涵说。
文申侠常言,自己虽然瞎了,但是用心眼看真相。也许吧,他的透视心灵的眼睛的确胜过凡人。可他不知道的是,他看得透别人的心……
……却永远无法看透被自己封缄的心。

“这么快就走啦?不再去哪玩玩?”见文申侠从吧台起身,王励凡轻轻握住他的胳膊。
“随你便。”盲侠这天心情大好,赢了和韦国涵交手的case,又有钱拿,笑着任由never把自己拉上车。
“喂,你别看了啊,要追大胆去追,要么干脆放弃,犹犹豫豫可不是你的性格。”看着癫姐望着never挽着盲侠离去却又不动声色,gogo如同对待兄弟般拍了拍癫姐。
癫姐把他推开。“你懂什么,番薯。”

never把车停在空无一人的地方,扶着盲侠下车,借机感受他紧张又兴奋的心跳。
“这里好多星星!”never握住盲侠的手,像是教幼儿园小孩一般,带着他的手指绘出一片璀璨星空。
她转头偷偷地看了盲侠,欣慰地看到他发自内心的笑。
“流星!……”
“你许愿了?”盲侠笑着问。
“当然啦……”
“许的什么?”以前盲侠从来不关心这种问题。
never只是笑。不用说也知道,她许的什么。
有些困倦了,两个人依偎着坐在台阶上。never可以感觉到盲侠的体温,她第一次觉得离盲侠如此之近。在宁静的夜晚,听蟋蟀在草丛中鸣叫,偶尔微风拂过树林,抖落一地枯黄。这样真好。在这里,只有她和盲侠两人,彼此聆听对方的心跳。
盲侠感受到never靠在自己肩上,听见她平静的呼吸,也觉得很安心。他回想起never每一次鼓励他迈出一步,去尝试A1,尝试寿司,尝试摄影,尝试感受织女星和牛郎星……脑海中浮现出的却是癫姐略带龅牙的模糊的样子。
他不明白。他以为never比癫姐重要,可第一时刻想到的总是那个有些龅牙的爽朗的短发女孩。
就如同单靠自己无法看到自身的样貌,盲侠的心眼也看不透自己的心。他的心里住着谁,他也不知道。
他需要一面镜子。
而never,(很悲惨地)就是那面镜子。

“知道我为什么带你来感受流星吗?”半晌,never倚在盲侠肩头问他。
盲侠从没想过这个问题。
11月份的狮子座流星群,33年才出现一次高峰期,而一个人一生,又有多少个33年呢……
“珍惜眼前吧,”never送盲侠下车回公寓时这样说,随即驾车驶去,留下盲侠无尽的沉思。

就如同一面镜子一晃而过,让盲侠看见了自己的心。那画面刺痛了自己。他看见了真实的自己,但他不愿相信,不敢承受。
明明已经设下了屏障,又该如何打破?

“哇盲侠,你很少请我喝酒哇,今天怎么这么大方?有事求我?”癫姐仿佛忘记了前一晚盲侠和never的亲近,又主动靠上去。这一次盲侠没有再躲开。
他知道,他必须踏出这一步。而他踏出了,就再也不可以回头,不可以退缩了。一不做,二不休,他必须靠自己打破那道屏障。
“癫姐,”文申侠终于说出了那句话。虽然有些别扭,虽然不像是以前的自己,但时间终会冲淡一切,以后的日子里,剩下的只会是灿烂的天空。他将完成这次蜕变,从今以后,他要用心眼审视最真实的自己。这一切,刚刚开始,也终于开始。

……

“癫姐,我中意你。”

上一篇 下一篇
评论
热度(20)
©洛衣丶 | Powered by LOFTER